Портал игры Батлфилд 2

Switch to desktop

Уроки выживания

Три стороны - арабы, китайцы и американцы. Только до фантастичного оружия тех времен мы не ещё дожили и действие мы лицезреем с точки зрения рядового юнита, иногда тихо проклиная сидящего над нами "Генерала". Действие Battlefield 2 происходит не в таком далёком будущем. Год эдак 2005-2015. Это если судить по вооружению. Всё происходит на среднем и дальнем востоке. Китай оказался вовлечённым в Американо-Иракский конфликт и теперь отстаивает свои интересы на фронте, вооружив миллиарды солдат и расчехлив все свои три танка.
Правила:
Игра ставит команды в примерно равные условия, каждой дается по 100-600 очков (tickets) и пока есть их запас, солдаты могут воскреситься на подконтрольной территории.

Подконтрольность территории обозначается флагом. Солдату необходимо пробыть какое-то время в непосредственной близости у специального флагштока и поднять своё знамя. Скорее всего, перед этим потребуется убрать вражеское. Чем больше солдат у флагштока, тем быстрее происходит замена флага. Полностью гружёный БТР меняет флаг за считанные секунды.

FAQ по действиям главкнокоммандующего
Q.Играя за командира,чего я могу делать такого,чего не может обычный боец.
1.Сканировать(иконка SCAN) всю карту на предмет наличия противника,в случае обнаружения отображается на карте красным в течении 5 секунд.
2.Уничтожать врага артилерией, за один залп как правило удаётся снять от 1го до 6-10 противников. Но будьте аккуратны так как от неё могут пострадать и ваши бойцы.
3.У вас есть возможность запустить безпилотный самолёт-разведчик он же UAV,который сканирует определённую область в течении 20-30 секунд ,при грамотном сочетании со сканером ваша команда будет обеспечена постоянными оперативными данными о нахождении противника. В начале раунда зупускайте для начала скан,для выявления больших скоплений противника,а после того как точки погаснут ставьте UAV
4.Вы можете сбросить Supply - ящик который ремонтирует/лечит/пополняет боекомплект ваших товарищей или же врагов,так что кидайте аккуратно! Так же можно отремонтировать подорваный в результате вражеской диверсии/авианалёта UAV трейлер/сканер/артилерию!
5.Если ваши бойцы берут точку ,а UAV задействован на другой части карты, последите за этим процессом, наведите курсор вашего грызуна на эту точку, нажмите Правую кнопку мыши, а затем выберете пункт Spoted. Если рядом нет противника,то Ваш отряд увидит знак вопроса, если есть то вы подсветите противника, который возможно не один, так что нажмите Spoted 2-3 раза дабы ваши бойцы не попали в засаду.
6.Эффективно обезвреживать снайперов, т.к. после общего скана легко выявляются отдельные статичные точки, со снайперской винтовкой после небольшой практики вы будете врагом снайпера №1 !!!
7.Вы можете сами, или при помощи команды диверсантов украсть у врага технику, которую он опрометчиво оставил без присмотра, т.к. вам сверху все видно ,соответственно переходим к пункту 8.
8.Вы можете лицезреть карту с высоты птичьего полёта,танки/джипы /вертолёты,всё прекрасно видно,также будут видны ники вашей команды и вы сможете...переходим к пункту 9
9.Вы можете отдавать устные приказы,при помощи кнопочки "V"
(надеюсь у вас порядок с англ.языком) в противном случае могут кикнуть Но имейте ввиду, что вас услышат только сквад лидеры!


еще немного советов
Ну во-первых: Вертушки... Если вы не умеете летать на вертолёте или летаете но плохо, то не крадите вертолет у опытных пилотов в начале раунда, если уж никто не сядет тогда смело берите машину и учитесь летать (тренировки приветствуются у себя на сервере? а не в онлайне). Если вы сели в боевой вертолет 2-м пилотом (Gunner) то уж соизвольте наблюдать за тем что происходит внизу не забывая стрелять, и помечать вражескую технику Q + ЛКМ для вашего пилота, да и остальных тоже.
Вообще пометка вражеской техники путем нажатия Q + ЛКМ должна стать вашим рефлексом всегда, особенно когда вы знаете что не справитесь с ней в одиночку, а летчики истребители вашей команды только и делают что рыщют в поисках цели для ракет, вы посодействовав 2-мя кликами дадите им цель для атаки.

Во-вторых: Сквады!!! (Squad) Используйте сквады!!! Это огромное преимущество по сравнению с волком одиночкой:
1. Лидер сквада может запрашивать у командира UAV(Радар малого диапазона), Артиллерию, припасы (ремонт, амуниция).
2. Члены сквада могут выбирать в качестве точки респауна своего (живого) лидера сквада, что дает ощутимое преимущество при захватах точек и их обороне.
3. Сквады при опытном командире получают преимущество, т.к. командир видит ВСЕ что происходит на карте, и получая приказы вы уже будете знать какют точку атаковать или защищать.


В-третьих: Командир. Если вы стали командиром то будьте любезны удовлетворять запросы лидеров сквадов. Это главная просьба... Обычно новички не рвутся стать командиром, но всеже... не забываем, что БФ2 - командная игра

Немного о интерфейсе: есть 2 главные кнопки по которым идет навигация отдачи команд и переговоров - это: Q & T
Q доступна всем, это обычные запросы мед помощи, ремонта, ок, отмена, спасибо, сорри и т.д.
Т доступна Командиру и Сквад лидерам. У командира это вызов UAV Артиллерии и припасы в точке на которую указывает ваш прицел. У лидера сквада доступны команды отдаваемые скваду и запросы той же артиллерии, UAV и припасов.

В сквады так же можно приглашать людей самостоятельно Лидеру сквада: для этого в списке сквадов надо нажать кнопку снизу Manage и пометить галочками людей которых вы хотели бы видеть у себя в команде (так же можно кикнуть из сквада).
И еще немного про классы!
У Анти-танка есть пять отличных ракет. Сами базуки ничем не отличаются, разница только в анимации перезарядки и внешем виде, но это не влияет на эффективность. На эффективность влияет то, в какую часть техники вы попали. Это рассмотрено ниже.

Навести ракету на цель может даже ребёнок. Нажми, держи, веди курсор. Однако не смотря на то, что ракета попадает точно в указанное место, необходима некоторая прикидка и упреждение. Ракета медленно поворачивает, да и летит небыстро. Но как только вы набьёте руку, то сможете попадать практически во что угодно. Всегда давайте движущейся цели небольшое упреждение (в зависимости от скорости) и держите курсор на упреждяющей точке, иначе ракета не будет поворачивать. Если машина едет прямо на вас - не пытайтесь стрелять в неё до того, как увернётесь. Попасть в уезжающую от вас машину значительно легче, чем в подъезжающую. Больше времени на прицеливание. Также научитесь использовать здания, чтобы стрелять из-за угла и т.д. Однако лучше всего научиться стрелять без зума, т.к. это не только позволяет не терять широту обзора, но и не даёт водителю техники сигнала тревоги о наведении на него ракеты.

Ракеты могут также убивать пехоту. Как только у вас появится шотган, не тратьте больше ракеты в ближнем бою. DAO-12 более чем достаточно, чтобы с лёгкостью положить несколько противников. Ракеты можно наводить, так что используйте их против удалённых целей. Снайперы или люди, берущие флаг вдалеке. Поскольку ракета убивает с одного попадания, элемент неожиданности - важнейший фактор. Помните, что в отличие от многих 3D шутеров, в которых есть ракеты, в Battlefield 2 они наносят очень небольшой сплаш-дамаг(Повреждения). Поэтому не стреляйте в землю рядом с целью, как вы поступили бы в Quake или Unreal. Нужно обеспечить практически прямое попадание, чтобы получить максимум отдачи. Когда стреляете на дальние расстояния, прицеливайтесь тщательно - но будьте готовы укрыться, т.к. противник может легко избежать ракеты просто упав на землю.

Теперь о тактике. Против БТРов, мобильных ПВО и боевых вертолётов ракеты наносят везде один и тот же дамаг - 45%. Однако с танками всё по-другому. Наибольший дамаг наносится при попадании в гусеницы (именно в гусеницы, а не в колёса, так что стреляйте спереди или сзади, целясь в правый или левый нижний углы танка). Попадание в гусеницы наносит 50% дамага. Это не кажется много - но по остальным местам ракета наносит всего 25-35% дамага. Ещё одно уязвимое место - прямо под дулом пушки на башне, там вы снесёте 46%.

Пулемёт
Пулемёт - это мощнейшее средство, если его правильно применить. Все пулемёты примерно одинаковы в ваших глазах, пока вы не подержитесь за PKM или RPK-74. Есть три основных применения для пулемёта:

Уверен, вы неоднократно бывали в такой ситуации: выпрыгиваешь из-за угла - а тут 4-6 врагов; убиваешь одного или двух, а потом осознаёшь: "Чёрт, мне нужны патроны!" и умираешь ещё до того как успеваешь нажать "R". Не правда ли, было бы здорово, если бы не было необходимости перезаряжать оружие? Но это возможно! Играйте саппортом! Если у вас есть хотя бы 60 пуль в магазине, то вы способны положить почти любое количество людей в небольшой местности, если вы, конечно, нападёте неожиданно. Пара секунд форы - это немного, но достаточно, чтобы дать первые пару очередей. Предположим, вы выбегаете из-за угла на кучу красных точек на радаре, и у вас есть несколько миллисекунд, чтобы выстрелить. Прыгайте, а потом падайте на землю, перекатываясь. И, конечно, палите всё это время. Если вы достаточно метки, то о перегреве волноваться не придётся. Стреляйте в одного человека. Оставить пятерым бойцам миллиметр здоровья - это не слишком здорово, поскольку на вас всё ещё нацелено пять пушек. Однако если вы снесёте четверых, по одному, то на вас будет наставлена только одна пушка, повышая шансы выжить. Помните, у вас есть броня. Достаточно часто, после продолжительных тренеровок, вы сможете выбираться из подобных ситуаций с пятью фрагами и 20% здоровья в поисках медика. Помните однако, что в положении лёжа вас легко убить, так что прыгайте и уклоняйтесь каждые несколько секунд.

Пришивание издалека
На этот раз забудьте про прыжки, сразу же падайте оземь и пришейте бойца несколькими попаданиями в тушу. Используйте зум, иначе разброс пуль будет слишком большим. Времени на короткие очереди нет, стреляйте длинными. Не пытайтесь снять более чем 2-3 человек, потому что ваши противники не всегда настолько глупы. Когда вы оказались рядом с кем-то, у кого в руках нечто чертовски хорошее, типа G36C, не убегайте - он просто нашпигует вашу задницу своими 5.56-миллиметровыми пулями. Начинайте прыгать и уворачиваться, стреляя короткими очередями и делая вид, будто пытаетесь его убить. Как только у него кончатся патроны, кидайтесь на землю и облечите свой гнев в форму пуль. Если вы легли слишком близко, то в этот момент ваш противник также может решить поваляться с вами, только вот в руках у него будет нож...

Отвлекающий Огонь Прикрытия
Давайте будем смотреть правде в глаза: вы не способны снять снайпера с крана с помощью пулемёта, разве что вы безумно удачливы либо используете читы. Либо вы стреляете так же хорошо, как я - но это вряд ли, так что это предположение мы не рассматриваем. В общем-то вы можете попробовать снять его с помощью пистолета (никогда его не недооценивайте), либо вы можете прикрыть своих друзей, пока они пытаются его снять сами. Подумайте: если бы вы были снайпером, и вдруг вокруг вас начали бы свистеть пули, с кучей "дзынь"; "ззззз" и взметаемыми облачками пыли, вы слегка сдаёте назад, давая врагу время добраться до вас. Или если какой-нибудь приставучий парень с L85 снимает ваших товарищей одного за другим, держите его своими бесконечными очередями где-нибудь около угла. Потом замрите на несколько секунд и спрячтесь. Он подумает, что вы перезаряжаетесь, и вылезет из укрытия - но на этот раз вы будете держать его на мушке.

Сумки С Патронами
Вы хотите набить очков, они хотя патронов. Сумки с патронами - ваше лучшее подспорье. Ищите анти-танков, медиков (я не знаю, почему, но медики похоже больше всех кидают гранатыSmile), ассолтов и инженеров. Анти-танки используют все свои ракеты очень быстро и будут безумно рады парочке сумок с патронами. Медики и ассолты кидаются гранатами (ручными или из подствольника). Также ассолты любят метать дымовые шашки, вот только у них всего одна такая шашка - и вы можете это исправить. Инженеры же оказываются без мин буквально за секунды. Сумки с патронами оказывают эффект только если магазин уже использован, поэтому остальные игроки не будут с них иметь особой выгоды. Игроки с однозарядными прибамбасами (базуки, мины, гранатомёты) - вот ваша цель. Не пытайтесь снабдить патронами спек-опса после того, как он заложил C4, т.к. велики шансы, что он будет от вас убегать как угорелый, взрывая всё (и вас в том числе) у себя за спиной. Снайперы, в принципе, тоже не будут против парочки новых клеймор и магазинов - но они скорее сами найдут вас, чем вы - их.

Когда вы находите кого-то, кому нужны ваши драгоценные сумки, постарайтесь кинуть более одной, прежде чем идти дальше. Первую сумку они схарчат сразу же, и ещё одну схарчат через пару минут. И помните, не нужно раскидывать сумки в больших группах товарищей. Держите сумку в руке, переатньте бросать её, когда у вас осталось только 2 штуки. Киньте ещё одну, когда она появится. Так вы не будете спамить в чат сообщениями типа "Ammo, here!", оставляя место для важных сообщений, типа "OMG 2 TANKA NA MRKETE!!!111~", какими бы глупыми они не казались. Кидайте последние сумки только когда собираетесь идит дальше и дать своим сумкам перезарядиться (доаольно странное сочетание слов - но вы поняли, о чём я).

Пасти респы
Помните, вы - саппорт, т.е. у вас никогда (вообще) не кончаются патроны. ваши маленькие магические сумочки дают вам бесконечные гранаты. Так что пасите точки респа при любой возможности. И помогайте своим товарищам пасти точки респа. Но не пытайтесь закидать гранатами танк или БТР. Это потребует туевой хучи гранат. Возможно, у вас есть столько гранат - но вот только у ваших противников нет столько терпения.

Медицинские сумки
Помните, сумки с аптечками так же используются спросом как и патроны. Чтобы поднимать здоровье товарища по комманде не нужно бегать за ним с аптечкой, бросьте ее на пол, он гараздо быстрее подымит своё здоровье, нежели вы будете за ним бегать(практически безрезультатно). Так вот что еще, если перед вами труп и над ним нарисовано разбитое сердце это значит что он еще может жить и коль вы медик вы можете подарить ему еще 1 шанс побегать и пострелять нежели ждать энное колличество секунд и появлятся неизвестно где, достаточно взять в руки Дефибриляторы(они так же являются оружием против врага в ближнем бою) садимся возле его тела и..... воскрешаем.

Если вы хорошо все прочитали и запомнили то вы будете хорошим пехотным игроком, который сможет завести комманду противников к поражению, а своих собратьев к победе.