Портал игры Батлфилд 2

Switch to desktop

Трактористам посвещается!

Советы начинающему трактористу

Первое, что предстоит понять молодому танкисту - это то что он един с танком, понять что танк часто бывает опорой и надеждой команды, особенно на городских картах.
Часто в бою вы можете наблюдать, как опытные соперники могут колбасить из танков друг друга чуть ли не часами без смертей. Новичиков, выезжающих на поле боя всегда удивляет когда их танк превращается в груду хлама с одного-двух выстрелов.

Итак, чтобы прояснить ситуацию стоит усвоить следующие моменты, являющиеся фундаментальными основами принципов хорошего управления танками:

1. Скилл стрельбы, вы должны уметь попадать по танку даже на границе видимости, в тренировке оного хорошо помогает стрельба по низколетящим вертолетам (поймаете их - поймаете и самого дьявола за хвост).
2. Навык предсказания, нет, это не экстрасенсорные возможности, а всего лишь умение приспосабливаться под определенного противника и предсказывать его движения и ходы, часто случается так, что противник тебя даже не видит, а ты попадаешь по нему сквозь туман, потому что ожидал что он выедет оттуда.
3. Использовать звук. Да, да от качества вашей аудиокарты, звуковой системы и главное персональных особенностей ушей зависит очень многое - часто не видя танкавертолета, можно точно по звуку вычислить откуда и когда он выедет, что дает вам неоспоримое преимущество сделать выстрел первым/укрыться вне зоны видимости вертолета (или подготовиться, если невозможно)
4. Навык маневрирования. Не стойте на месте, двигайтесь! Находясь в статическом положении вы не только лакомая цель для бомберов/вертолетов, но еще и отлично подставляете уязвимые точки вражескому командиру танка.
5. Знание местности. Безусловно каждая канавка и выбоина при определенных условиях может дать вам преимущество, например, танк который вас не видит идет на вас, вы по звуку знаете когда он примерно достигнет вашего укрытия, слегка приподнимаетесь и делаете упреждающий выстрел, после чего отъезжаете, получая преимущество.
6. Знание слабых точек техники. Точка в сочленении башни - танк убит с одного попадания. Точка в сочленении колес с корпусом БТР - то же самое. Гусеницы - самый верный способ завалить танк, потому что даже в пылу битвы они представляют собой лакомую мишень, которую можно и нужно доставать - смерть с 2 выстрелов. Дно - смерть с 1 выстрела, но юзать против опытного танкиста сложно ибо только неопытный или рисковый танкист решит пойти в лобовую атаку на танк стоящий на возвышении и усердно ожидающий его. Задняя крышка движка - сзади сверху - 1 попадание = смерть, очень эффективно использовать в случае лобовой атаки, заезжаешь сбоку и прицельный выстрел по крышке.
7. Понимать, что танк без прикрытия команды - консервная банка, которую без вопросов разберут 3-4 АТ и не соваться тупо в тыл противника, оттачивать взаимодействие разных единиц техники.
8. Любить танк как самого себя. Знать что танк - это как палец Господа на городских картах.
9. Уметь выбирать место для починки, безопасное, использовать передышки для починки любимца. Не чинить под огнем никогда!
10. Не выбегать из еще живого танка, хоть он и с тремя делениями - это просто будет подарок врагу.
11. Итак, стреляя по движущемуся танку будте готовы что ваш дэмадж не пройдет, если: Суммарный пинг > 100 и вы попадаете по границе объекта (танка, бтр, джипа) - это глюк движка игры.
12. На картах есть опасные точки - проехав по ним вы взорветесь на ровном месте, глюки карты, советую выучить и запомнить.
13. Смотреть на дорогу. Мины и с4 вас могут поджидать буквально за каждым углом. Ни в коем случае не нестись разминировать самому (только в том случае если вокруг безопасно, что вряд ли ибо мины исчезают спустя минуту после смерти инженера, значит супостат где-то рядом) - вы рискуете быть убитым своим же танком, но уже "красным"...